¨La cocina argentina es el resultado de una combinación entre los alimentos propios del suelo nativo y las recetas de sus pueblos originarios con el aporte de los platos europeos pertenecientes a las distintas corrientes migratorias.¨
El origen
del puchero proviene de España, los argentinos heredamos esta comida.
Ingredientes:
- Carne de vaca (osobuco O pecho): 1 kilo.
- Carne de cerdo o cordero (con huesos): 1 kilo.
- Chorizos: 1/2 kilo.
- Arroz grano grueso 4 tazas o fideo cabello de ángel 1 paquete.
- Porotos: 2 tazas.
- Choclo: ½ kilo.
- Batatas o papas: 4.
- Zapallocascara dura: 1.
- Cebolla: 2.
- Chauchas a gusto.
- Zanahorias: 4 medianas.
- Cebollita de verdeo y perejil.
- Pimentón colorado: 1/2 cucharada.
- Morrón rojo, verde o amarillo: 2.
- Sal a gusto.
Se pone al fuego una olla con agua hasta más
de la mitad, cuando hierve se echa los porotos que se habrán remojado la noche
anterior, sal, carne de vaca, carne de cerdo o cordero los chorizos, el choclo
cortado a la mitad, el zapallo y las batatas o papas cortadas en pedazos, cuando vuelve a hervir se echa el arroz se hace hervir sin interrupción hasta
que todo quede muy bien cocido, entonces se deja espesar hasta que quede ensopado
espeso. Se agregara agua caliente hasta la perfecta cocción de todos los
ingredientes, mezclar con cuchara de madera.


No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por participar en este Blog.