Traducir...

domingo, 28 de febrero de 2016

COMIDAS CRIOLLAS ARGENTINAS: Puchero

¨La cocina argentina es el resultado de una combinación entre los alimentos propios del suelo nativo y las recetas de sus pueblos originarios con el aporte de los platos europeos pertenecientes a las distintas corrientes migratorias.¨



El origen del puchero proviene de España, los argentinos heredamos esta comida.
La adaptamos a nuestras costumbres e idiosincrasia hasta transformarla en uno de los platos típicos de nuestra cocina...


Ingredientes:

  • Carne de vaca (osobuco O pecho): 1 kilo.
  • Carne de cerdo o cordero (con huesos): 1 kilo.
  • Chorizos: 1/2 kilo.
  • Arroz grano grueso 4 tazas o fideo cabello de ángel 1 paquete.
  • Porotos: 2 tazas.
  • Choclo: ½ kilo.
  • Batatas o papas: 4.
  • Zapallocascara dura: 1.
  • Cebolla: 2.
  • Chauchas a gusto.
  • Zanahorias: 4 medianas.
  • Cebollita de verdeo y perejil.
  • Pimentón colorado: 1/2 cucharada.
  • Morrón rojo, verde o amarillo: 2.
  • Sal a gusto.




Se pone al fuego una olla con agua hasta más de la mitad, cuando hierve se echa los porotos que se habrán remojado la noche anterior, sal, carne de vaca, carne de cerdo o cordero los chorizos, el choclo cortado a la mitad, el zapallo y las batatas o papas cortadas en pedazos, cuando vuelve a hervir se echa el arroz se hace hervir sin interrupción hasta que todo quede muy bien cocido, entonces se deja espesar hasta que quede ensopado espeso. Se agregara agua caliente hasta la perfecta cocción de todos los ingredientes, mezclar con cuchara de madera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por participar en este Blog.